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Receta del Chocoflan

INGREDIENTES

2 Huevos
200 ml de leche
200 tarro de leche condensada
120 gr de queso crema
75 gr de mantequilla
60 gr de azúcar
60 gr de harina
15 gr de chocolate amargo
1 gr de bicarbonato


PREPARACIÓN

En un bowl agregar la mantequilla y el azúcar. Batir, hasta obtener consistencia cremosa. Agregar 2 huevos y seguir batiendo. Luego agregar el harina, el chocolate amargo y el bicarbonato de sodio. Verter mezcla sobre el molde engrasado.
La cantidad de bicarbonato debe ser la mínima, equivale a 1/8 de cucharadita aproximadamente. El exceso de este ingredientes puede arruinar el sabor y la textura.
Para el flan, en una licuadora agregar la leche condensada, leche, queso crema y 2 huevos. licuar hasta obtener una mezcla homogénea. Verter con cuidado sobre el molde con la mezcla de chocolate.
Se recomienda utilizar los ingredientes a temperatura ambiente para lograr incorporarlos de mejor manera, específicamente el queso crema; si esta refrigerado costará más integrarlo. En caso de no tener licuadora, se puede mezcla con batidora o batidor manual.
Hornear a baño maría a 180º Celsius durante 60 minutos. Dejar enfriar por completo antes de servir.
Para mejorar la textura del chocoflan, se debe cubrir la superficie con papel aluminio antes de hornear.
El agua del baño maría debe cubrir por lo menos 1/3 del flan. Es necesario revisar constantemente que el agua no se evapore por completo, si esto sucede, se debe agregar más agua al baño maría.
Para saber si el flan esta listo, una vez pasado los 50 minutos dentro del horno, pueden enterrar un palo de madera en el centro, se debe sentir la consistencia cuajada, si aun esta liquida es necesario mas tiempo en el horno.

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