Ingredientes
Media lechuga iceberg o romana
1 zanahoria grande
2 latas de atún en aceite (de oliva o girasol)
2 cucharadas de maíz dulce
1/4 de una cebolla pequeña
1 tomate grande
2 huevos (uno por persona)
1 puñado de aceitunas (con sabor a anchoas u otras a tu gusto)
Aliño al gusto (recomendado aceite de oliva, sal y vinagre)
Receta para hacer ensalada (para dos personas):
Modo de preparación
Lo primero que hay que hacer es poner a cocer los huevos en agua.
Cuando esté el agua hirviendo añade media cucharadita de sal y los dos
huevos. En 10 minutos estarán cocidos (10 minutos si cuando hechas los
huevos el agua está hirviendo)
Mientras preparamos los demás ingredientes de la ensalada. Cortamos la lechuga, la enjuagamos, y la escurrimos muy, muy bien.
Pelamos la zanahoria, la rallamos con un rallador o la cortamos a trocitos (al gusto) y la agregamos a la lechuga.
Lavamos bien el tomate, le quitamos la piel (esto es opcional) y cortamos en varios trozos.
Cortamos el trozo de cebolla, le quitamos la piel y cortamos en julianas.
Añadimos el maíz, las aceitunas, el tomate y la cebolla a la lechuga.
Abrimos el atún, si vas a aliñar la ensalada con aceite de oliva y el
aceite del atún es de girasol, escurre éste, si coincide con el de tu
aliño puedes aprovecharlo, sino escúrrelo y añade solo el atún a la
ensalada.
Por último solo nos queda aliñar. Si optas por el aliño
clásico es bueno que sigas un orden, primero la sal, después el vinagre,
que disolverá la sal y por último el aceite de oliva.
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